Престольный праздник в храме прп. Герасима Болдинского

20 Июля в день обретения мощей прп. Герасима  Болдинского приписной храм в деревне Маньково отметил свой пятилетний юбилей и свой престольный праздник. Пять лет назад Его Высокопреосвященство Владыка Исидор освятил этот уютный деревянный храм из лиственницы и подарил храму чудесную икону Герасима Болдинского с частицей святых мощей. С этого момента началась литургическая жизнь церкви и прихожан храма.

Престольный праздник в храме прп. Герасима Болдинского

Изображение 1 из 44

Жители деревни полюбили свой храм и узнав о житии и духовных подвигах Смоленского подвижника пр. Герасима Болдинского убедились в его святости и заступничестве пред Богом. Каждую субботу в храме совершается Божественная литургия и служится акафист преподобному. Но особенно многолюдно в храме в его престольный праздник — 20 июля .

На Праздник съезжаются не только жители д. Маньково, но и верующие с близ лежащих деревень, пос. Красный и г. Смоленска .

Накануне юбилея было отслужено Всенощное бдение, а в сам праздник — Божественная литургия. От Демидовского благочиния разделил праздник священник иерей Вадим Школин настоятель храма Георгия Победоносца в г. Рудня. После совершения литургии был отслужен молебен с Крестным ходом и хвалением прп. Герасиму Болдинскому. В завершении праздника прихожане храма для всех молящихся устроили братскую трапезу.