22 июня — День памяти и скорби

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает обо всех погибших на полях сражений, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Памятная дата установлена Указом Президента России как дань памяти жертвам всех войн за свободу и независимость России. Ежегодно отмечается этот день и в нашем районе.

Сегодня на мемориальном комплексе в центре поселка Красный состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования «Краснинский район» Смоленской области Сергей Валентинович Архипенков, сотрудники Администрации района, ребята из Местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», сотрудники МЧС России, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Сергий, жители поселка Красный.

Участники церемонии возложили свечи и цветы к мемориалу, а также почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания.